樊春燕的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
养老险指南
捆绑型保险怎么样?
2021-02-12 来源: 沃保网 浏览: 3

  捆绑型保险在推销人员的口中无疑是不容错过的“佳品”,“一份的钱买三份保险,相当于‘白送’了两份保险,多划算啊!”那么问题出现了,捆绑型保险究竟怎么样?捆绑型保险值得买吗?让我们来了解一下。

捆绑型保险怎么样?

  什么是捆绑型保险?

  在捆绑型保险中,一般是主险+附加险的形式。

  这类保险听着很不错的样子,一张保单,就可以买到好几种保障,不用我们花时间分开去挑选各个险种的产品、公司。

  如果你时间紧张,没空选产品,收入很高也不在乎这点保费,保障方面也不追求完美,这种保险可以是一个不错的选择;但如果你想要更为细致的保障,还想省点钱,就得慎重考虑。

  捆绑型保险有哪些坑?

  保费高,性价比低

  捆绑型保险保险不仅不便宜,甚至比单买同类产品贵出一倍。

  捆绑不必要的终身寿险

  很多捆绑型保险除了附加没有必要的长期意外险以外,它们的主险还是终身寿险。

  普通人买寿险,主要是为了保障自己身故时,给家人带去的失去家庭经济支柱的风险,因此对于绝大部分人而言,寿险主要保障到退休就行了。

  因为这个时候,孩子已经有了经济能力,是家庭的经济支柱。那个时候的你,对整个家庭而言,已经没有了经济责任,身故对家庭的经济影响不大。

  而终身寿险通常是作为财富传承和分配的一种金融工具。

  因为法律上规定,指定受益人的死亡赔偿金不是遗产。因此很多要收遗产税的国家,富豪们都会用到这个产品来节税。

  对于普通家庭而言,终身寿险的性价比没有定期寿险的高,如果只考虑风险转移的话,定期寿险才是最好的选择。

  保障相互影响

  有的捆绑型保险是主险理赔后,保险合同直接终止了。

  也就是说主险理赔后,其他交了钱的附加险也会失效。

  例如主险是重疾险,附加险是意外险,重疾险理赔后,意外险作为附加险直接作废。

  综上所述,很多捆绑型保险表面上保障齐全,什么都能保,实际上是把一堆不需要的低性价比保险绑在一起,因此最好还是不要轻易购置捆绑型保险!当然,如果这类保险刚好符合你的保障需求,就另当别论了。

Copyright ©2008-2021 沃保网  华夏人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

185963个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

185963个用户完善保障计划